Sampdoria: Partite ufficiali 2002/03

Tutte le partite ufficiali della stagione 2002/03 in ordine cronologico:

Genova 18 Agosto ore 20:30 – Coppa Italia, 1° giornata girone 1

Sampdoria-Siena 3-0 28′ Volpi, 30′ Flachi, 79′ Pedone

3 Settembre 2002. Sotto una pioggia a tratti torrenziale che riduce il campo a sembianze di risaia, la Samp vince con merito il primo di tre derby stagionali. Vanno a segno Flachi, dopo pochi minuti, e Bazzani nella ripresa subito dopo il momentaneo pareggio di De Francesco. Nel finale espulsi Volpi e Rossini e accenni di rissa in campo. Samp qualificata al turno successivo, Genoa eliminato.

Coppa Italia 2002/03: Genoa-Sampdoria 1-2

Lucca, 11 settembre 2002 – Coppa Italia – 3° giornata

Lucchese-Sampdoria 1-1 11′ Iacopino, 27′ Carruezzo (r)

Classifica finale girone coppa Italia

Genova, 14/09/2002 – Serie B 2002/03, 3° giornata

Sampdoria-Lecce 4-2 11′ Vugrinec, 46′ Gasbarroni, 61′ Chevanton, 72′ Bazzani, 75′ Volpi, 92′ Gasbarroni

21 Settembre 2002. Non va oltre lo 0-0 la Samp di Novellino priva di Domizzi, Paganin e Cois, dopo la buona partenza in coppa e la scorpacciata di gol col Lecce alla prima giornata. Partita equilibrata con buone occasioni per entrambe le squadre. Pari giusto.

Serie B 2002/03: Ascoli-Sampdoria 0-0

Genova, 28/09/2002 – Serie B 2002/03, 5° giornata

Sampdoria-Cosenza 2-1 9′ Bazzani, 57′ Bazzani, 90′ Alteri

Napoli, 22 Settembre 2002 – Serie B 2002/03, 6° giornata

Napoli-Sampdoria 1-1 35′ Volpi; 59′ Montezine

25 Settembre 2002. Nell’andata del secondo turno di coppa, la Samp (serie B) si impone di misura sull’Atalanta (serie A), grazie a una rete di Colombo servito alla perfezione da Zivkovic. Gli ospiti falliscono invece con Rossini (palo) e Pià. Da segnalare un brutto infortunio occorso a Volpi e tre espulsioni (Bernini e due atalantini). In campo molte riserve da ambo le parti.

Sampdoria-Livorno 2-0 43′ Flachi (r), 84′ valtolina

10 Novembre 2002. La Samp di Novellino, dopo aver vinto nello scontro diretto col Livorno, appena tre giorni prima, passa anche a Salerno, grazie a un rigore trasformato da Flachi a inizio partita. Vani i tentativi di pareggio della squadra di Zeman, continui nel primo tempo, meno nel secondo, in cui i blucerchiati hanno amministrato bene senza soffrire.

Serie B 2002/03: Salernitana-Sampdoria 0-1

15 Novembre 2002. La Samp vince anche il 95° derby e prosegue la sua fuga verso la serie A. Partita risolta nel primo tempo da due perle di Bazzani e Flachi. Nel secondo tempo il Genoa accorcia con D’Isanto, ma la Samp vince con merito. Tabellino, articolo del tempo, video e classifica:

Serie B 2002/03: Sampdoria-Genoa 2-1

Serie B, 13° giornata

Siena-Sampdoria 1-0 79′ Tiribocchi

Serie B, 14° giornata

Sampdoria-Vicenza 0-0

Genova 3 Dicembre 2002 – Coppa Italia, ottavi di finale, andata

Sampdoria-Perugia 1-1 38′ Miccoli, 76′ Flachi (r.)

Genova, 7 Dicembre 2002 – Serie B, 15° giornata

Sampdoria-Ternana 1-2 2′ Bazzani, 16′ Frick, 81′ Frick

14 Dicembre 2002. In una gelida serata sul neutro di Tempio Pausania (nord Sardegna), la Samp prosegue la sua mini serie negativa facendosi battere in pieno recupero da un Cagliari, che con questa vittoria scavalca i blucerchiati. La squadra di Novellino era rimasta in dieci per espulsione di Domizzi a inizio secondo tempo, ma non aveva convinto neppure prima.

Serie B 2002/03: Cagliari-Sampdoria 1-0

Perugia 19 Dicembre 2002 – Coppa Italia – ottavi di finale, ritorno

Perugia-Sampdoria 2-0 44′ Vryzas, 89′ Miccoli

Genova, 22 Dicembre 2002 – Serie B, 17° giornata

Sampdoria-Verona 3-2 4′ Volpi, 28′ Bettarini, 31′ Flachi (ri), 61′ Cassetti, 73′ Cassetti

Palermo, – Gennaio 2003 – Serie B, 2° giornata (recupero)

Palermo-Sampdoria 0-0

Messina, – Gennaio 2003 – Serie B, 18° giornata

Messina-Sampdoria 3-3 2′ Domizzi (a), 15′ Valtolina, 26′ Domizzi (a), 32′ Palombo, 58′ Campolo, 75′ Bazzani

Genova, – Gennaio 2003 – Serie B, 19° giornata

Sampdoria-Venezia 4-0 20′ Valtolina, 59′ Pedone, 78′ Volpi (r), 90′ Zivkovic

Livorno, – 2003 – Serie B, 20° giornata

Livorno-Sampdoria 1-1 55′ Bazzani, 67′ Protti

2 Febbraio 2003. La Samp si sbarazza di una potenziale concorrente per la serie A. Basta un’autorete di Conteh, che devia in porta un cross di Flach, nei primi minuti di partita. Poi blucerchiati legittimano la vittoria soprattutto nel secondo tempo, quando creano, e sciupano, varie occasioni di raddoppio. E’ primo posto.

Cosenza-Sampdoria 1-3 10′ Antonelli Agomeri 55′ Flachi 61′ Bazzani 67′ Volpi

10 Marzo 2003. Dopo la convincente vittoria di Cosenza, la Samp prosegue la sua corsa spedita verso la serie A. Manca Volpi in regia, ma il centrocampo con Pedone e Palombo regge. Segna Bazzani di piede al volo su corner di Flachi nel primo tempo, e lo stesso Flachi, su assist di Pedone nella ripresa. Nel finale Napoli in 9 per espulsioni di D’Angelo e Stendardo.

Triestina-Sampdoria 2-2 23′ Fava Passaro, 35′ Parisi, 48′ Bazzani, 65′ Volpi

12 Aprile 2003. La lanciatissima Samp di Novellino, reduce da una lunga serie positiva, fatica molto contro l’ultima della classe e vince grazie a una rete di capitan Volpi a inizio partita, confermandosi in vetta e portandosi a +7 punti sul quinto posto. La settimana successiva vittoria nel derby pasquale.

Serie B 2002/03: Sampdoria-Salernitana 1-0

19 Aprile 2003. Nell’ultimo derby in serie B tra le due squadre, prevale ancora la Samp (terza volta in stagione) che capitalizza la sua superiorità nel primo tempo con due reti ispirate da Volpi e concretizzate da due marcatori “tutto cuore” della vecchia guardia: Zivkovic Conte. Il Genoa non riesce a rientrare in partita e resta in 10 per l’espulsione di D’Isanto.

Serie B 2002/03: Genoa-Sampdoria 0-2

Genova, Aprile 2003 – Serie B, 32° giornata

Sampdoria-Siena 0-0

Vicenza, 3 Maggio 2003 – Serie B, 33° giornata

Vicenza-Sampdoria 1-2 13′ Bazzani, 52′ Schwoch (r), 53′ Pedone

12 Maggio 2003. Come l’anno prima Terni è un crocevia quasi decisivo nel finale di torneo. La Samp resta in dieci dopo 25 minuti, ma stringe i denti, incassa e va in vantaggio con Colombo. La Ternana spinge e pareggia con Zaniolo, poi le prova tutte per vincere, ma Turci si fa trovare pronto. La A ormai a un passo.

Serie B 2002/03: Ternana-Sampdoria 1-1

17 Maggio 2003. E’ il giorno della festa promozione, ma di fronte c’è un Cagliari in buona forma e ancora in corsa per la serie A. I blucerchiati partono forte e chiudono il primo tempo sul 2-0 con doppietta di Flachi su assist di Volpi e Pedone. Nella ripresa accorcia Suazo e i sardi ci credono, ma Bazzani, su cross di Rabito realizza di testa il 3-1. Dopo quattro anni di B è delirio puro.

Serie B 2002/03: Sampdoria-Cagliari 3-1

Verona, 24 Maggio 2003 – Serie B, 36° giornata

Hellas Verona-Sampdoria 0-0

Genova, 31 Maggio 2003 – Serie B, 37° giornata

Sampdoria-Messina 1-1 28′ Sullo(r), 76′ Colombo

7 Giugno 2003. Con la promozione ormai conquistata da settimane, la Samp gioca a ritmo blando contro un Venezia disperato e lascia i tre punti ai padroni di casa. Nel finale, col risultato di 3-0, Rabito realizza il suo unico gol in maglia blucerchiata. Padroni di casa salvi.

Serie B 2002/03: Venezia-Sampdoria 3-1