03/10/2004 Sampdoria – Livorno 2-0

17/10/2004 Reggina – Sampdoria 0-1

24/10/2004 Sampdoria – Brescia 0-1

27/10/2004 Chievo – Sampdoria 0-2

30 Ottobre 2004. Non basta una Samp reduce da 12 punti nelle ultime 5 giornate a scongiurare la quarta sconfitta interna su cinque giocate a Genova in questo inizio di stagione. Ancora una volta decisive sterilità offensiva e sviste arbitrali. Decide una rete di Shevcenko, ma sul suo tiro Serginho era in fuorigioco attivo. Il VAR però ancora non c’era…

19/12/2004 Lecce – Sampdoria 1-4

6 Gennaio 2005. E’ memorabile la prestazione dei blucerchiati contro i bianconeri di Spalletti, soli al 3° posto. I ragazzi di Novellino, dopo un primo tempo abbastanza equilibrato e giocato bene da entrambe, sfoderano un eccellente seconda frazione. Un palo di Diana, poi reti di Flachi su assist di Pisano e di Castellini (di testa), su cross di Tonetto. La Samp raggiunge l’Inter al 4° posto.

Serie A 2004/05: Sampdoria-Udinese 2-0

09/01/2005 Inter – Sampdoria 3-2

12/01/2005 Sampdoria-Torino 1-2

16 Gennaio 2005. Nell’ultima partita del girone di andata, la Samp fa esordire Inzaghi, ma si inceppa ancora una volta in casa contro un coriaceo Bologna. Un palo di Flachi e altre buone occasioni, non portano al gol contro la squadra di Mazzone, votata quasi completamente sulla difensiva. I blucerchiati restano comunque in zona Uefa al quinto posto col Palermo.

Serie A 2004/05: Sampdoria-Bologna 0-0

Gennaio 2005. Una Samp in ottima forma va a vincere a Roma grazie a un avvio fulminante con le reti di Kutuzov, servito da un tiro errato di Tonetto, e Flachi su rigore. Poco dopo Antonioli para un altro rigore a Di Canio. Poi occasioni da ambo le parti, con Rossini che fallisce a tre metri dalla porta e Rocchi che colpisce un palo. Ma tutto sommato vittoria meritata.

Serie A 2004/05: Lazio-Sampdoria 1-2

27 Gennaio 2005. Nei quarti di finale di coppa, una Samp fortemente rimaneggiata per indisponibilità e scelte tecniche, perde nettamente a Cagliari e getta al vento la possibilità di andare avanti. Segnano subito Bianchi e Suazo, poi succede pochissimo. Blucerchiati con Kutuzov e il “primavera” Roselli in attacco per tutta la partita.

Coppa Italia 2004/05: Cagliari-Sampdoria 2-0

30/01/2005 Sampdoria – Siena 1-1

2 Febbraio 2005. La Samp espugna per la quarta volta nella storia il campo della Juve. La partita è dominata dai bianconeri, ma i blucerchiati vanno in gol con Diana, lesto a spingere in rete il pallone dopo una traversa colpita da Castellini, e respingono con i due centrali e un ottimo Antonioli, ogni tentativo dei bianconeri. Samp a -3 dal terzo posto.

Serie A 2004/05: Juventus-Sampdoria 0-1

5 Febbraio 2005. La Samp di Novellino, reduce dall’inattesa vittoria in casa della Juventus, trova la giornata jolly vincendo facilmente contro una Fiorentina ridotta in nove uomini dopo dieci minuti per un fallo di reazione di Bojinov e violente proteste di Delli Carri. Partita senza storia. A segno Flachi, Tonetto e Diana. Due assist per Rossini, uno per Gasbarroni.

Serie A 2004/05: Sampdoria-Fiorentina 3-0

13/02/2005 Livorno – Sampdoria 1-0

20/02/2005 Sampdoria-Reggina 3-2

26 Febbraio 2005. Senza Volpi e Palombo, Novellino schiera Edusei e Doni in mezzo al campo. La sua Samp fa un partitone e vincendo a Brescia si porta clamorosamente al terzo posto. Tante le occasioni, ma il gol vittoria arriva al 76′ con Tonetto che trova un gran tiro dopo una respinta della difesa.

Serie A 2004/05: Brescia-Sampdoria 0-1

06/03/2005 Sampdoria – Chievo 1-0

13/03/2005 Milan – Sampdoria 1-0

17 Marzo 2005. Non basta una grande Samp, per ribaltare lo 0-2 dell’andata a Cagliari. I rossoblu presentatisi a Genova con quasi tutte riserve, riescono a centrare subito il pareggio con Esposito dopo il vantaggio di Doni. I blucerchiati però chiudono il primo tempo sul 3-1 grazie alle reti di Kutuzov e ancora Doni. Nella ripresa Esposito segna il 3-2 e porta il Cagliari in semifinale.

Coppa Italia 2004/05: Sampdoria-Cagliari 3-2

20 Marzo 2005. Dall’alto del suo terzo posto provvisorio, la Samp cede a Marassi contro l’Atalanta ultima in classifica. Immediato vantaggio ospite dello scatenato Makinwa, che non perdona su un errore di Volpi. Calderoni para un rigore a Flachi, ma Doni, con una splendida punizione pareggia. Nella ripresa ospiti superiori e rete decisiva di Natali. Flebile la reazione doriana.

Serie A 2004/05: Sampdoria-Atalanta 1-2

10 Aprile 2005. I blucerchiati di Novellino sono incredibilmente in piena lotta per il quarto posto (accesso alla Champions League), con Udinese e Palermo. A Cagliari si presentano senza Doni e rischiano il tracollo contro una squadra molto offensiva. Termina 0-0, per una volta con un pò di fortuna.

Serie A 2004/05: Cagliari-Sampdoria 0-0

16 Aprile 2005. Il Palermo di Guidolin domina, ma non concretizza la sua superiorità nello scontro diretto di Genova. La Samp gioca poco e male, ma recrimina per un rigore non assegnato su Diana nel primo tempo. Rodomonti ne concede uno dubbio nel finale. Flachi non sbaglia ed è vittoria.

Serie A 2004/05: Sampdoria-Palermo 1-0

20/04/2005 Parma – Sampdoria 1-1

24/04/2005 Sampdoria – Roma 2-1

01/05/2005 Messina – Sampdoria 2-2

08/05/2005 Sampdoria – Lecce 3-0

15/05/2005 Udinese – Sampdoria 1-1

22/05/2005 Sampdoria – Inter 0-1

29/05/2005 Bologna – Sampdoria 0-0