Precedenti di Sampdoria-Crotone (1946-2019)

Sei confronti complessivi a Marassi. Quattro successi per la Sampdoria e due per il Crotone. Bilancio delle reti: 12-6 per i blucerchiati. Questo il dettaglio dei precedenti:

Agosto 2000. Dopo la vittoria in trasferta contro la Fermana, la Samp esordisce a Marassi in coppa con un convincente successo sul Crotone allenato da Cuccureddu. Le due reti realizzate di testa dal centravanti serbo Jovicic, in entrambe le occasioni su sponda del compagno d’attacco Dionigi. In mezzo il provvisorio pareggio degli ospiti con l’ex genoano Pagliarini.

Coppa Italia 2000/01: Sampdoria-Crotone 2-1

Marzo 2001. Dopo il pareggio beffa a Cagliari, arriva una convincente vittoria sui calabresi costruita nel primo tempo grazie al immediata rete di Flachi su assist di D’Aversa e a un rigore conquistato dallo stesso centrocampista e trasformato dal numero dieci doriano. Nella ripresa un rigore regalato agli ospiti riaccende la partita, Sereni evita il pari e Flachi calcia alto un altro rigore. Samp ai limiti della zona promozione.

Serie B 2000/01: Sampdoria-Crotone 2-1

Aprile 2002. Il Crotone già condannato alla serie C vince a Genova nel giorno in cui si pensava che la Samp potesse allontanarsi dalla zona retrocessione. Le reti di Pecorari e Giampà, una per tempo, condannano i blucerchiati a una dolorosa sconfitta che manda l’ambiente in subbuglio e Bellotto in bilico. Uno dei momenti peggiori nella storia della società.

Serie B 2001/02: Sampdoria-Crotone 0-2

Novembre 2011. Reduce dalla scoppola di Nocera Inferiore (2-4), la Samp di Atzori (in bilico) vince con merito a Marassi contro il Crotone, grazie ad un autorete di Abruzzese su cross basso di Foggia nel primo tempo e un comodo tocco a porta vuota di Foti dopo un’azione di Bertani partito in fuorigioco, nel finale di partita. Palombo in panchina. La Samp resta al sesto posto.

Serie B 2011/12: Sampdoria-Crotone 2-0

Aprile 2017. Una Samp ormai tranquillamente assestata a metà classifica, scivola in casa contro un disperato Crotone. I blucerchiati partono bene con un meraviglioso gol di Shick imbeccato da Quagliarella, Praet colpisce un palo e sprecano altre occasioni. Nella ripresa pareggia Falcinelli, la Samp fallisce ancora il raddoppio e nel finale Simy realizza il gol vittoria per i calabresi.

Serie A 2016/17: Sampdoria-Crotone 1-2

Ottobre 2017. La Samp continua il suo ottimo momento di forma a inizio stagione travolgendo il modesto Crotone, grazie alle reti di Ferrari, Quagliarella su rigore e Caprari nel primo tempo e i polacchi Linetty e Kownacki nella ripresa. Migliori in campo Caprari e Zapata. La squadra di Giampaolo conferma il suo splendido sesto posto dietro le “grandi”.

Serie A 2017/18: Sampdoria-Crotone 5-0