Serie A 2017/18: Sampdoria-Crotone 5-0

Genova, Sabato 21 Ottobre ore 18:00 – serie A, 9° giornata
Sampdoria-Crotone 5-0
2′ Ferrari (assist Torreira), 11′ Quagliarella [r], 38′ Caprari (assist Zapata), 68′ Linetty (assist Praet), 73′ Kownacki

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Ferrari, Strinic (22′ st Murru); Praet, Torreira, Linetty; Caprari (30′ st Kownacki); Quagliarella (11′ st Ramirez), Zapata. A disp.: Tozzo, Hutvagner, Regini, Bereszynski, Verre, Barreto, Alvarez. All.: Giampaolo

Crotone (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Ajeti (1′ st Simic), Pavlovic; Rohden, Mandragora, Izco (15′ st Trotta), Stoian; Budimir, Nalini (32′ st Crociata). A disp.: Festa, Latella, Faraoni, Cabrera, Martella, Crociata, Barberis, Tonev, Aristoteles, Simy. All.: Nicola

• Arbitro: Giampaolo Calvarese della sezione di Teramo
  • Ammoniti: 6′ Budimir (C), 25′ Torreira (S), 26′ Stoian (C), 41′ Mandragora (C).

Continua la spettacolare cavalcata blucerchiata in questo inizio di stagione, dove soprattutto in casa sembra davvero tutto tremendamente facile. Lo è stato ad Agosto in coppa col Foggia e poi 4 volte su 4 in campionato. Oggi la squadra di Giampaolo ha faticato davvero poco per travolgere un Crotone che anche quest’anno farà una gran fatica per raggiungere una quota perlomeno decente di punti, indebolita dalla partenza del bomber Falcinelli e con enormi difficoltà offensive.

Primo tempo subito sbloccato con la rete dell’ex Ferrari, autore di un gran colpo di testa sul cross di Torreira. Nulla da fare per Cordaz.

Passavano 10 minuti e Zapata decideva, come la settimana scorsa con Masiello, di puntare il proprio marcatore, Ajeti. L’albanese, ormai superato lo stendeva all’ingresso dell’area ed il rigore conseguente veniva trasformato nel 2-0 da capitan Quagliarella.

La Samp, con Caprari confermato in un tridente nel quale spesso partiva da dietro ed altre volte da sinistra, dava l’impressione di poter far male in qualunque momento, ma teneva prevalentemente bassi i ritmi. Al 13′ comunque Budimir, in ripiegamento difensivo, colpiva l’incrocio dei pali della sua porta, mentre il 3-0 arrivava a seguito di un’altra devastante accelerazione sulla destra di Zapata, che questa volta metteva palla in mezzo, bassa in orizzontale, e per il numero 9, ex Pescara, era facile segnare la seconda rete consecutiva.

A fine primo tempo l’unica vera occasione, anche nitida, per i calabresi, con l’ex Budimir autore di un pregevole colpo di testa in corsa, che superava Puggioni, ma non la traversa. Poi il portiere doriano era bravo a gettarsi sul pallone ed evitare un gol che avrebbe potuto ridare linfa agli avversari in vista della ripresa.

Come prevedibile il secondo tempo è scivolato via con pochi sussulti a causa dell’inconsistenza degli ospiti e la pancia piena della Samp. Arrivava comunque la quarta rete con un “cioccolatino” offerto da Praet a Linetty.

Infine arrivava anche la quinta marcatura con Kownacki, appena entrato che timbrava pochi secondi dopo essere entrato approfittando di un regalo del portiere ospite, ormai in piena confusione. Solo all’85’, ancora Budimir sfiorava il gol della bandiera, ma nulla da fare: un 5-0 senza faticare.

Questa vittoria, dopo quella con l’Atalanta, arrivata dopo la batosta di Udine, conferma sia che quella serata prima della sosta è stata un orribile episodio subito cancellato, ma soprattutto legittima le speranze di poter competere per una posizione a ridosso delle prime sei, e di conseguenza poter sperare in un ritorno in Europa League.