Sampdoria-Cagliari 0-1

Inter-Sampdoria 3-2

Sampdoria-Atalanta 1-2

Palermo-Sampdoria 2-0

Novembre 2012. Nella partita in cui Ciro Ferrara si gioca la panchina, dopo sette sconfitte consecutive (record nella storia doriana), la Samp, priva di Eder, Maxi Lopez e Pozzi, sfodera una grande prestazione. Segnano Poli, Bovo con clamorosa autorete e Icardi. Il mister salva la panchina, Genoa ultimo.

Serie A 2012/13: Sampdoria-Genoa 3-1

Novembre 2012. La Samp di Ferrara, dopo aver travolto il Genoa nel derby, vince a fatica contro un Bologna ridotto in dieci dopo appena 25 minuti. Partitaccia che i blucerchiati vincono grazie ad una perfetta triangolazione Eder – Poli. Era un vero scontro diretto per la zona bassa, con entrambe le squadre coinvolte nella lotta per non retrocedere.

Serie A 2012/13: Sampdoria-Bologna 1-0

Fiorentina-Sampdoria 2-2

Sampdoria-Udinese 0-2

Catania-Sampdoria 3-1

Sampdoria-Lazio 0-1

06 Gennaio 2013. Una Samp modesta e in lotta per non retrocedere sbanca il “Delle Alpi”, casa della Juve capolista. E lo fa in modo clamoroso, dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio di un gol (rigore Giovinco) e un uomo (espulso Berardi). Nella ripresa prima Krsticic, poi Obiang, servono Icardi Rivero che non fallisce, complice Buffon in giornata “no”.

Serie A 2012/13: Juventus-Sampdoria 1-2

13 Gennaio 2013. La Samp di Rossi, in piena risalita verso le zone tranquille della classifica, ferma abbastanza agevolmente un Milan che si avvia verso uno dei peggiori periodi della sua storia. Qualche occasione da ambo le parti, ma giusto lo 0-0. Palombo, schierato come difensore, migliore in campo.

Cagliari-Sampdoria 3-1

10 Marzo 2013. Nel campionato del ritorno in A dopo l’ultima retrocessione, i blucerchiati di Rossi, con la salvezza ormai in tasca dopo una lunga rincorsa, vengono travolti dal Cagliari sul campo di Quartu, a porte chiuse. Partita a senso unico con tripletta dello scatenato Ibarbo e rigore di Maxi Lopez.

Lazio-Sampdoria 2-0

18 Maggio 2013. Coi verdetti già scritti (Samp salva, Juve scudettata), all’ultima giornata i blucerchiati di Rossi si prendono la soddisfazione di replicare il successo dell’andata. Bianconeri in vantaggio con Quagliarella, pareggio di Eder su rigore e vantaggio con De Silvestri (bel colpo di testa su corner). Icardi sigla il 3-1 su passaggio di Estigarribia (due assist). Nel finale accorcia Giaccherini.

Serie A 2012/13: Sampdoria-Juventus 3-2