Precedenti di Modena-Sampdoria

In Emilia 8 vittorie del Modena, 4 della Sampdoria e 1 solo pareggio, nel lontano 1947/48:

Sampdoria – Partite ufficiali 1976/77

21 agosto 1977. Nell’esordio ufficiale stagionale, i blucerchiati escono vincitori in una partita confusa e ricca di episodi arbitrali dubbi. Dopo il gol di Saltutti nel primo tempo, arriva un gol per parte su rigore nella ripresa. a Bonafè risponde Bedin.

Coppa Italia 1977/78: Modena-Sampdoria 1-2

23 aprile 1978. Vittoria netta in casa di un Modena ormai condannato alla retrocessione in C. Ma inizio favorevole agli emiliani, in vantaggio su rigore. La Samp spinge di continuo e, dopo due traverse, ribalta nella ripresa con Saltutti in mischia, un’autorete di Fantini e un rigore di Bedin.

Serie B 1977/78: Modena-Sampdoria 1-3

4 Settembre 1991. Un pò frastornata dalla batosta in Sardegna, la Samp fatica a carburare nella prima mezz’ora, poi dopo il gol di Silas, dilaga con una storica doppietta di Fausto Pari. Assist di Lombardo e Vialli. Passaggio del turno agevole visto che a Genova era finita 3-1.

Coppa Italia 1991/92: Modena-Sampdoria 0-3

28 Aprile 2002. Dopo la batosta di Marassi col Crotone, arriva una nuova sconfitta a Modena che porta i blucerchiati di Bellotto per la prima volta in “zona rossa”. Gli emiliani, lanciati verso la serie A, prevalgono grazie ai gol egli attaccanti Ferrari e Fabbrini. In mezzo l’espulsione di Zivkovic.

Serie B 2001/02: Modena-Sampdoria 2-0

25 Aprile 2004. Al Modena di Bellotto, in piena corsa per salvarsi, basta una rete di Kamarà, che realizza di testa in area piccola, per prevalere su una Samp che coltiva ancora speranze europee. Prestazione abbastanza deludente dei blucerchiati.

Serie A 2003/04: Modena-Sampdoria 1-0

1 Maggio 2012. Ormai lanciatissima verso i playoff, la squadra di Iachini trova un successo fondamentale grazie a due azioni da fuoriclasse di Eder nel finale. Prima parte da destra e rientrando insacca all’incrocio opposto, poi semina avversari e serve un pallone a porta vuota sui piedi di Pozzi. 2-0 e la Samp è sesta.