Coppa Italia 1970/71: Ternana-Sampdoria 1-1

Terni, 13 settembre 1970 – Coppa Italia, 3° giornata girone 6
Ternana-Sampdoria 1-1
38′ Suarez Miramontes [assist Lodetti], 84′ Fontana

TERNANA: Migliorini, Ranghino, Benatti, Marinai, Fontana, Castelletti, Cardillo, Valle, Zeli (68′ Fiorani), Cucchi, Russo. Allenatore: Vinicio.

SAMPDORIA: Pellizzaro, Sabadini, Rossinelli, Corni, Lippi, Negrisolo, Salvi, Lodetti, Cristin, Suarez Miramontes, Francesconi (59′ Fotia). Allenatore: Bernardini.

• Arbitro: Gonella.
  • Spettatori: 10.200 circa.

Nella terza e ultima partita del girone eliminatorio di coppa, la Sampdoria di Bernardini, reduce dalla vittoria di Perugia e il pirotecnico 3-3 col Torino, aveva l’obbligo di vincere con ampio scarto, per provare a superare i granata in vetta, primi a pari punti, ma con una differenza reti migliore. La Ternana però si è dimostrata un osso molto duro, e seppure la vittoria sia stata a un passo dal concretizzarsi, alla fine il pari è stato giusto.

Primo tempo di chiara marca doriana, con la Ternana sulla difensiva e il gol del fuoriclasse Suarez arrivato nel finale grazie a un inserimento in area su servizio di Lodetti, che porta un vantaggio meritati. Nella ripresa la situazione si capovolge e la squadra di Vinicio, spinta dal pubblico di casa, spinge e perviene al pareggio con un colpo di testa di Fontana, a pochi minuti dalla fine, dopo una respinta di Pellizzaro sul forte tiro di Benatti.