Serie B 1978/79: Ternana-Sampdoria 2-1

Terni, 11 febbraio 1979 – Serie B, 19°giornata
Ternana-Sampdoria 2-1
29′ Lippi [a], 57′ Orlandi [assist Chiarugi], 69′ Gelli

Ternana: Mascella; Ratti. Bonini: Biagini. (Selli, Volpi; Caccia. De Lorentis. Ascagni. Martelli (75′ Asnicar). De Rosa

Sampdoria: Garella, Arnuzzo, Rossi, Romei, Mariani (Roselli), Lippi, Tuttino, Orlandi, Chiorri, Ferroni, Chiarugi. Allenatore: Giorgis.

• Arbitro: Panzino.

Meritata sconfitta per una deludentissima Sampdoria, contro una Ternana che non vinceva da Novembre, ma parsa oggi decisamente coraggiosa e determinata a conquistare il successo, contro avversari quasi sempre in difficoltà. Primo tempo a senso unico chiuso sull’1-0 grazie a una autorete di Lippi che ha mandato il pallone alle spalle di Barella nel tentativo di respingere un traversone di Ascagni. Risultato stretto per gli umbri.

All’inizio della ripresa la Ternana ha indietreggiato il baricentro del suo gioco Caccia ha preso stabilmente dimora nella sua area di rigore Ne ha approfittato la Sampdoria che ha attaccato raggiungendo il pareggio con Orlandi servito da Chiarugi. Una volta ottenuto il pareggio la squadra ligure riteneva di avere messo al sicuro il risultato non supponendo che la Ternana potesse avere un fiammeggiante ritorno.

I rossoverdi hanno ripreso ad attaccare e conquistato il meritato successo grazie a un gol di Gelli. Il girone di andata si chiude con la squadra di Giorgis a 16 punti, molto più vicina alla zona retrocessione, che a quella promozione.