Serie A 2010/11: Sampdoria-Fiorentina 2-1

Genova 17 Ottobre 2010, ore 15:00 – Serie A, 7° giornata
Sampdoria-Fiorentina 2-1
6′ Marchionni, 81′ Ziegler, 82′ Cassano

Sampdoria (4-4-2): Curci; Zauri, Gastaldello, Lucchini (48′ Accardi), Ziegler; Semioli (46′ Koman), Palombo, Tissone (78′ Marilungo), Guberti; Cassano, Pazzini. A disposizione: da Costa, Accardi, Dessena, Poli, Pozzi. All: Di Carlo.

Fiorentina (4-2-3-1): Frey; Comotto, Gamberini, Natali, Gulan (59′ Felipe); Donadel, Santana; Marchionni, Ljaijc (67′ Cerci), Vargas (72′ Pasqual); Gilardino. A disposizione: Boruc, De Silvestri, Krodlup, Babacar. All: Mihaijlovic.

• Ammoniti: 18′ pt. Natali (F), 39′ pt. Palombo (S), 39′ pt. Lucchini (S), 14′ st. Pazzini (S), 24′ st. Gilardino (F), 34′ st. Felipe (F), 37′ st. Cassano (S), 48′ st. Comotto (F).
  • Arbitro: Brighi di Cesena

Felicissimo, una prestazione buona, a mio avviso per tutta la partita, tranne i primi 10-15 minuti n cui abbiamo subito l’avvio più deciso dei viola. Poi però abbiamo creato svariate occasioni, e tutto sommato c’erano anche due “mezzi” rigori per noi (ma forse ci stava anche il rosso per Lucchini su Gilardino). Fino ad un certo punto ha retto Frey (paratona su Pazzini), ed ottime uscite, poi occasioni nitidissime per Cassano (almeno due), Pazzini e non solo.

Per tutto il secondo tempo si è giocato nella metà campo della Fiorentina, che avanti nel punteggio e devastata da assenze ed infortuni in corsa, ha preferito rischiare una tattica difensivista. Ma alla fine non ha pagato. Gol capolavoro di Reto Ziegler su punizione e, nel giro di un minuto, stupendo raddoppio di Antonio Cassano, sicuramente il migliore in campo.

Buona la prestazione in mediana di Palombo e Tissone, ancora un pò sottotono Semioli e Guberti (gioca molti palloni, ma conclude ben poco) sulle fasce, mentre è stato buono l’impatto sulla partita sia di Marilungo (sua la punizione da cui poi è giunto il pari), che di Koman.