Precedenti di Sampdoria-Catanzaro

Sei precedenti a Genova con quattro vittorie doriane, una del Catanzaro, nell’unico incontro in coppa, e un pareggio. Bilancio delle reti: 14-7.

24 Dicembre 1966. La Samp di Bernardini si regala un magico Natale andando alla sosta da capolista solitaria. Nella festa fa le spese il Catanzaro, affondata dai gol di Francesconi e Salvi nel primo tempo, entrambi serviti da Vieri e da Francesconi, capocannoniere, su assist di Salvi nella ripresa.

31 ottobre 1971. Nel primo incontro in serie A tra le due squadre arriva un pari abbastanza scialbo, in una partita condizionata dal vento e alcune dubbie decisioni arbitrali contro la Samp, che comunque avrebbe meritato la vittoria. Rete di Spadetto nel primo tempo e Mamì nella ripresa.

6 settembre 1972. A pochi giorni dal derby pareggiato in coppa, la Samp inciampa in casa col Catanzaro appena retrocesso in B. Nel primo Salvi, con una punizione a giro, illude i pochi presenti. Nella ripresa i calabresi ribaltano la partita con reti di Bonfanti e Rizzo.

27 febbraio 1977. La Samp vince lo sconto diretto e raggiunge i calabresi a quota 13, in piena lotta per la salvezza. Sblocca subito Bedin, su assist di Savoldi, poi la mettono al sicuro Saltutti e Savoldi su passaggi di Zecchini e Tuttino. Nel finale accorcia Palanca su rigore.

7 Maggio 1978. Le due squadre si ritrovano in B in piena lotta promozione. Prevale la Samp con rete di Bresciani di testa, su assist di Bedin. Lo stesso centrocampista realizza su rigore il gol vittoria 2-0. Il solito Palanca, sempre dal dischetto aveva siglato il momentaneo pareggio.

10 ottobre 1982. Prosegue il grande inizio di stagione, con una divertente vittoria per 4-2. Immediato svantaggio, poi pareggio di Scanziani su assist di Mancini e sorpasso con Casagrande servito da Pellegrini. Pareggia Mariani (doppietta), poi sale in cattedra Chiorri: assist per Casagrande e gol.