Precedenti di Lazio-Sampdoria (2000-2020)

Negli anni 2000 l’Olimpico di Roma è tornato ad essere quel “campo di sterminio” che era stato in passato. Unica vittoria blucerchiata nel 2005 firmata da Kutuzov e Flachi su rigore. Per il resto ben 12 vittorie (due batoste 7-3 e 4-0 durante la gestione Giampaolo e un 5-1 con Ranieri) dei biancocelesti e 5 pareggi, tra cui il clamoroso 2-2 della stagione passata. Punteggio fissato da un meraviglioso gol segnato in acrobazia da Saponara al termine di un enorme tempo di recupero.

C. Italia 2000/01: Lazio-Sampdoria 5-2 7′ Vasari, 40′ Lombardo, 41′ Lombardo, 48′ Ravanelli, 65′ Sensini, 73’Flachi, 83′ Ravanelli(r)

Serie A 2003/04: Lazio-Sampdoria 1-1 11′ Fiore, 50′ Bazzani

Gennaio 2005. Una Samp in ottima forma va a vincere a Roma grazie a un avvio fulminante con le reti di Kutuzov, servito da un tiro errato di Tonetto, e Flachi su rigore. Poco dopo Antonioli para un altro rigore a Di Canio. Poi occasioni da ambo le parti, con Rossini che fallisce a tre metri dalla porta e Rocchi che colpisce un palo. Ma tutto sommato vittoria meritata.

Serie A 2004/05: Lazio-Sampdoria 1-2

2005/06: Lazio-Sampdoria 2-0 70′ Oddo, 89′ Oddo (r)

2006/07: Lazio-Sampdoria 1-0 23′ Rocchi

2007/08: Lazio-Sampdoria 2-1 38′ Mauri, 47′ Cassano, 77′ Rocchi

2008/09: Lazio-Sampdoria 2-0 6′ Zarate, 72′ Pandev

Coppa Italia 2008/09: Lazio-Sampdoria 1-1 4′ Zarate, 31′ Pazzini

2009/10: Lazio-Sampdoria 1-1 39′ Pazzini, 41′ Matuzalem

2010/11: Lazio-Sampdoria 1-0 84′ Kozák

2012/13: Lazio-Sampdoria 2-0 11′ Floccari, 93′ Candreva (r)

2013/14: Lazio-Sampdoria 2-0 41′ Candreva, 66′ Lulic

2014/15: Lazio-Sampdoria 3-0 38′ Parolo, 41′ Felipe Anderson, 66′ Djordjevic

2015/16: Lazio-Sampdoria 1-1 33′ Matri, 93′ Zukanovic

2016/17: Lazio-Sampdoria 7-3 2′ Keita, 19′ Immobile [r], 32′ Linetty, 37′ Hoedt, 38′ Anderson [r], 45′ De Vrij, 66′ Lulic, 70′ Immobile, 72′ Quagliarella, 90′ Quagliarella [r]

2017/18: Lazio-Sampdoria 4-0 31′ Milinkovic-Savic, 42′ De Vrj, 85′ Immobile, 88′ Immobile

2018/19: Lazio-Sampdoria 2-2 21′ Quagliarella, 78′ Acerbi, 96′ Immobile [r], 99′ Saponara

Gennaio 2020. La Samp viene ancora una volta demolita all’Olimpico di Roma da un Lazio in grande spolvero. partita già chiusa dopo venti minuti coi padroni di casa avanti 3-0. Nella ripresa Basto e Immobile (secondo rigore per lui) arrotondano il punteggio. Linetty realizza il gol della bandiera e Chabot (disastroso come Colley) si fa espellere. Ma la Lazio non infierisce.

Serie A 2019/20: Lazio-Sampdoria 5-1