Serie A 2014/15: Hellas Verona-Sampdoria 1-3

Verona, Lunedì 8 Dicembre 2014, ore 21:00 – serie A, 14° giornata
Hellas Verona-Sampdoria 1-3
28’ Eder (r), 38’ Toni, 57’ Okaka (assist Gabbiadini), 62’ Gabbiadini (assist Eder)

Hellas Verona (3-5-2): Rafael, Marquez, Moras, Rodriguez, Gonzalez, Campanharo (80’ Valoti), Tachtsidis, Lazaros, Agostini (85’ Gomez), Nico Lopez (74’ Nenè), Toni. A disp. Benussi, Gollini, Saviola, R. Marques, Brivio, Fares, Checchin. All.: Mandorlini.

Sampdoria (4-3-3): Romero, De Silvestri (71’ Cacciatore), Silvestre (40’ Gastaldello), Romagnoli, Mesbah, Rizzo, Palombo, Duncan 6 (55’ Krsticic), Gabbiadini, Okaka, Eder. A disp. Da Costa, Viviano, Fedato, Bergessio, Regini, Djordjevic, Marchionni, Fornasier, Wszolek. All.: Mihajlovic.

• Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa.
  • Espulso: 26’ Marquez (H)
  • Ammonito: 35’ Silvestre (S), 43’ Duncan (S), 46’ Agostini (H), 64’ De Silvestri (S), 86’ Valoti (H).

Vittoria bella e importantissima che risponde ad un pò di critiche a mio parere immotivate verso una squadra che viaggia da inizio campionato nelle prime 4-5 posizioni ed in 16 partite ufficiali ne ha persa appena una, record di sempre nella storia blucerchiata. Oggi il primo tempo era stato buono fino al gol su rigore di Eder, poi un pò di calo, un tiro concesso al Verona su cui Romero respinge malamente, Toni ne approfitta  e partita rimessa in bilico con la Samp che era superiorità numerica per l’espulsione di Marquez.

Nella ripresa dopo la strigliata di Mihajlovic negli spogliatoi, riprende vigore la spinta blucerchiata che chiude ben presto il conto con le reti di Okaka, servito di Gabbiadini, e dello stesso Gabbiadini servito da Eder. Qualche rischio da lì in poi ma tutto sommato i nostri hanno controllato bene e sfiorato il gol in altre azioni. Con un pò più di cattiveria si sarebbe potuto vincere con maggiore scarto, ma va benissimo così.

Ripeto, spiace per certe critiche che leggo spesso anche qui. Piano col montarsi la testa, Sinisa sta facendo qualcosa di fenomenale. Non siamo un “top team”, ma una bella squadra, con un Rizzo in più ed un Eder sempre straripante. Bene Gastaldello entrato subito in partita.

Azioni pericolose:
6′ Eder entra da sinistra e calcia su Rafael da ottima posizione.
11′ Tiro di Christodoulopoulos deviato da De Silvestri che sfiora il palo alla sinistra di Romero.
13′ Moras calcia alto da pochi passi ma in posizione defilata.
14′ Tiro di Gabbiadini deviato da Rafael.
15′ Colpo di testa di Silvestre da ottima posizione. Alto.
28′ Eder servito da Gabbiadini in velocità atterrato in area da Marquez (espulso). Rigore e gol.
34′ Tiro di Nico Lopez servito da Toni, parata facile di Romero.
37′ Tiro di Tachtsidis, respinta pessima di Romero e Toni deposita in rete anticipando i difensori.
41′ Azione personale di Rizzo che calcia a lato dopo una lunga corsa con dribbling.
43′ Acrobazia di Toni, pallone alto.
54′ Rigore negato alla Samp per fallo di mano in area.
56′ Cross di Gabbiadini da sinistra, Okaka segna di testa da due passi.
60′ Tiro di Gabbiadini a girare da fuori area, devia Rafael.
62′ Eder travolgente sulla sinistra mette in area e Gabbiadini a porta vuota segna il 3-1.
67′ Okaka spara sul palo a pochi passi da Rafael dopo una azione stupenda.
74′ Colpo di testa di Gonzalez, Palombo salva sulla linea.
76′ Tiro di Campanharo da fuori area, fuori di due metri.
79′ Toni vicinissimo al gol col diagonale.
82′ Colpo di testa centrale di Nenè, blocca Romero.
85′ Tiro deviato di Nenè e Toni va vicino al 2-3.