Precedenti di Torino-Sampdoria (2000-2021)

Negli ultimi venti anni è predominio dei padroni di casa, con la Samp è riuscita a mettere a segno qualche “zampata” su un campo storicamente difficile per i colori blucerchiati. Considerando solo la Serie A, 6 vittorie a 3 per i granata e 3 pareggi. In B 2 vittorie del Torino e in coppa Italia 1 pareggio e 1 vittoria blucerchiata. Il dettaglio:

Serie B 2000/01: Torino-Sampdoria 1-0 20′ Ferrante

C. Italia 2001/02: Torino-Sampdoria 2-2 11′ Martinelli, 21′ Esposito, 27′ Tiribocchi, 67′ Flachi (r)

C. Italia 2003/04: Torino-Sampdoria 0-2 78′ Doni, 89′ Kutuzov

C. Italia 2006/07: Torino-Sampdoria 1-0 80′ Rosina (r)

Serie A 2007/08: Torino-Sampdoria 1-0 88′ Corini

22 Marzo 2009. Una Samp in grande ascesa, dopo una prima parte di stagione complicata, e reduce dalla clamorosa vittoria per 3-0 con l’Inter in coppa, vince abbastanza nettamente in casa di un Torino che lotta per non retrocedere. Vanno quasi subito in gol Pazzini e Sammarco, poi riduce Bianchi e chiude Cassano. Assist di Franceschini, Cassano e Palombo.

Serie A 2008/09: Torino-Sampdoria 1-3

Serie B 2011/12: Torino-Sampdoria 2-1 20′ Antenucci, 67′ Antonio, 86′ Meggiorini

Serie A 2012/13: Torino-Sampdoria 0-0

2 Marzo 2014. Pur senza convincere, ma anzi, subendo tantissimo, la Samp trova tre punti insperati a Torino e si allontana definitivamente dalla zona retrocessione. Vanno in gol Okaka, in netto fuorigioco (oggi col VAR sarebbe chiaramente annullato) dopo una azione confusa, e Gabbiadini su punizione.

Serie A 2013/14: Torino-Sampdoria 0-2

Serie A 2014/15: Torino-Sampdoria 5-1 16′ Quagliarella, 29′ Quagliarella (r), 65′ Quagliarella, 75′ Amauri, 78′ Obiang, 93′ Peres

Serie A 2015/16: Torino-Sampdoria 2-0 17′ Quagliarella, 24′ Quagliarella

Serie A 2016/17: Torino-Sampdoria 1-1 12′ Schick, 77′ Iturbe

Serie A 2017/18: Torino-Sampdoria 2-2 1′ Zapata, 13′ Baselli, 15′ Belotti, 34′ Quagliarella

Serie A 2018/19: Torino-Sampdoria 2-1 34′ Belotti, 45′ Belotti, 83′ Gabbiadini

8 Febbraio 2020. La Samp di Ranieri vince con carattere a Torino ribaltando una situazione di immeritato svantaggio maturata nel secondo tempo. E’ la grande serata di Ramirez che segna prima su punizione, poi dopo una bella combinazione su Quagliarella. Il capitano chiude il contro procurandosi e trasformando il rigore del 3-1. Un altro passo verso la salvezza.

Serie A 2019/20: Torino-Sampdoria 1-3

30 Novembre 2020- Primo tempo scialbo, ma Torino in vantaggio con Belotti, e Samp inguardabile, secondo coi blucerchiati padroni del campo per venti minuti (gol di Candreva Quagliarella) e finale nuovamente dei padroni di casa, vicini un paio di volte al gol vittoria.

Serie A 2020/21: Torino-Sampdoria 2-2

30 Ottobre 2021. A Torino arriva la sesta sconfitta stagionale e il punto più basso della gestione D’Aversa, che sceglie un modulo e dei giocatori prettamente improntati al difensivismo, lasciando l’iniziativa costante ad avversari non certo brillanti. A segno l’ex Praet nel primo tempo, Singo in contropiede nel secondo e Belotti in pieno recupero. Squadra e allenatore bocciati in blocco.

Serie A 2021/22: Torino-Sampdoria 3-0