Precedenti di Sampdoria-Sassuolo (1946-2020)

Sono nove e tutti molto recenti i precedenti ufficiali a Marassi: due in B (uno ai play off) e sette in A. Tradizione piuttosto negativa per i blucerchiati sconfitti per tre volte, e vincitori solo nel nel 2012 e nel 2017, entrambe partendo da situazione di svantaggio. Ben quattro i pareggi. Nelle ultime tre partite la Samp è rimasta a secco di gol realizzati.

Di seguito il dettaglio:

Ottobre 2011. Nel primo incontro tra le due società, arriva un deludente pareggio con la Samp di Atzori in netta crisi che trova il pareggio solo nel finale. Decide un’autorete del portiere Pomini che devia in rete involontariamente il pallone, dopo il palo colpito da Piovaccari. I neroverdi erano andati in vantaggio con Marchi. Blucerchiati lontani dalla vetta e fuori dalla zona playoff.

Serie B 2011/12: Sampdoria-Sassuolo 1-1

Maggio 2012. Serata di grandissime emozioni a Genova nel primo dei quattro incontri di play off promozione. Gli ospiti partono meglio e conquistano un rigore che Da Costa para meravigliosamente. Segna Missiroli e risponde Eder a fine primo tempo. Nel secondo la Samp segna con una fantastica azione Eder – Pozzi e si scioglie legittimando la vittoria.

Serie B (play off) 2011/12: Sampdoria-Sassuolo 2-1

Novembre 2013. Nel primo incontro in serie A ed esce una partita pirotecnica. Samp che chiude il primo tempo in vantaggio con Pozzi su assist di Costa. Lo stesso difensore, con un liscio propizia il pareggio di Berardi e provoca un rigore (che Berardi segna) e viene espulso. Dopo l’1-3 di Floro Flores arrivano le reti di Eder e De Silvestri. Ma il terzino provoca un altro rigore che decreta la sconfitta blucerchiata.

Serie A 2013/14: Sampdoria-Sassuolo 3-4

Febbraio 2015. La Samp di Mihajlovic, in calo, ma ancora in quarta posizione, si fa fermare in casa da un buon Sassuolo. Ospiti in vantaggio con Acerbi, dopo due minuti, e pareggio quasi immediato di Eder con un gran colpo di testa su cross di Soriano. Tra i nuovi blucerchiati in campo da subito Munoz in difesa, mentre Eto’o subentra da 25 minuti dalla fine. Correa e Muriel ancora fuori.

Serie A 2014/15: Sampdoria-Sassuolo 1-1

Dicembre 2015. Anche la terza partita di Montella è un disastro e il Sassuolo passa a vele spiegato segnando tre reti già nel primo tempo, con il solito Acerbi, Floccari e Pellegrini. Nella ripresa scarsa la reazione blucerchiata che trova il gol della bandiera solo nel finale con un gran colpo di testa di Zukanovic. La squadra lasciata da Zenga a metà classifica e ora quasi in “zona rossa”.

Serie A 2015/16: Sampdoria-Sassuolo 1-3

Novembre 2016. Al quarto tentativo la Samp batte il Sassuolo a Marassi in serie A. Ma la partita si era messa male anche questa volta. Dopo lo 0-0 del primo tempo Ricci e Ragusa portano i neroverdi sullo 0-2 che resta fino all’84’. Poi Muriel lancia Quagliarella che colpisce la traversa e sulla ribattuta insacca. Lo stesso colombiano raddoppia e segna il rigore vittoria conquistato da Schick.

Serie A 2016/17: Sampdoria-Sassuolo 3-2

Dicembre 2017. Il Sassuolo di Iachini, in piena ascesa, sbanca meritatamente Genova trovando il gol nel finale con Matri appena entrato. Samp sufficiente nel primo tempo, ma molto negativa nella ripresa. I blucerchiati, reduci dal rocambolesco pari di Cagliari, restano comunque ampiamente in zona Europa League.

Serie A 2017/18: Sampdoria-Sassuolo 0-1

Ottobre 2018. Altra bella partita della Samp di Giampaolo in questo inizio di stagione, ma questa volta manca il gol nonostante le numerose occasioni create. Il Sassuolo di De Zerbi fa il suo e porta a casa un punto. I blucerchiati restano sesti a pochi passi dalla vetta e con una difesa quasi imperforabile, dopo nove giornate.

Serie A 2018/19: Sampdoria-Sassuolo 0-0

Gennaio 2020. Per il secondo anno di fila l’incontro termina sullo 0-0, e per il terzo consecutivo la Samp non segna al Sassuolo in casa. Gli ospiti sono rimasti in dieci per l’espulsione di Peluso nel primo tempo, ma i blucerchiati come nella stagione precedente sono risultati poco precisi sotto porta. Un pari che comunque consente di tenere la zona retrocessione distante 5 punti.

Serie A 2019/20: Sampdoria-Sassuolo 0-0