Precedenti di Sampdoria-Hellas Verona (1946-2021)

Precedenti ampiamente a favore della Samp nelle partite casalinghe. In serie A ben 18 vittorie dei blucerchiati contro 1 dei gialloblu, e 7 pareggi. Reti 49-17 in 26 partite. A queste vanno aggiunti altri 5 incroci in B (3 vittorie e 2 pareggi, reti 7-3) e 3 in coppa (2 vittorie e 1 sconfitta, reti 6-3). In totale quindi 23 vittorie doriane, 9 pareggi e 2 successi dei veneti. 62 a 23 il computo delle reti in 34 partite.

Serie A 1957/58: Sampdoria-Verona 1-1 38′ Tortul, 66′ Bagnoli

Serie B 1966/67: Sampdoria-Verona 2-1 30′ Francesconi, 41′ Francesconi, 61′ Sega

8 dicembre 1968. Già in grossa difficoltà, la Samp di Bernardini chiude il primo tempo sotto di due gol coi gol di Traspedini e Mazzanti. Nella ripresa, col favore della gelida tramontana i blucerchiati rimontano. Scatenato Frustalupi che regala due assist a Cristin Vincenzi, prima di chiudere il conto col gol vittoria su passaggio di Novelli.

Serie A 1968/69: Sampdoria-Verona 3-2

Serie A 1969/70: Sampdoria-Verona 2-1 8′ Clerici, 44′ Frustalupi, 53′ Benetti

15 novembre 1970. Domina la Samp contro un frastornato Hellas Verona i blucerchiati attaccano già nel primo tempo, ma sbloccano e dilagano solo nella ripresa. Tre assist di Suarez Miramontes mandano in gol SabatiniSalvi , entrambi con colpo di testa, poi Cristin.

Serie A 1970/71: Sampdoria-Verona 3-0

Serie A 1971/72: Sampdoria-Verona 1-0 43′ Cristin

Serie A 1972/73: Sampdoria-Verona 0-1 50′ Mazzanti

Serie A 1973/74: Sampdoria-Verona 2-1 55′ Badiani, 72′ Maddè [r], 90′ Santin

C. Italia 1974/75: Sampdoria-Verona 0-2 16′ Sirena, 89′ Turini

Serie A 1975/76: Sampdoria-Verona 2-0 77′ Rossinelli, 89′ Lippi

5 Dicembre 1976. Dopo la pesante sconfitta a Foggia, arriva una convincente vittoria a Marassi contro l’Hellas. Mattatore il centravanti Bresciani, acquistato nel recente mercato autunnale. Sua la tripletta che decide il match. Doppietta nei primi minuti sfruttando due prepotenti azioni di Valente e 3-0 nel finale su rigore. Poi gol della bandiera di Busatta.

Serie A 1976/77: Sampdoria-Verona 3-1

Serie B 1979/80: Sampdoria-Verona 2-0 45′ Chiorri, 67′ Roselli

Serie B 1980/81: Sampdoria-Verona 0-0

Serie B 1981/82: Sampdoria-Verona 0-0

Maggio 1983. All’ultima giornata di campionato, una Samp molto brillante mette sotto l’Hellas andando sul 2-0 con Casagrande e Francis a inizio secondo tempo. I gialloblu reagiscono e ottengono il pareggio grazie alle reti di Penzo (una su rigore), che consentono alla squadra di Bagnoli di approdare alla Coppa Uefa.

Serie A 1982/83: Sampdoria-Hellas Verona 2-2

Dicembre 1983. La Samp centra la quinta vittoria consecutiva battendo la capolista Hellas, raggiungendola così l secondo posto a un punto di distanza dalla Juve. Partita combattuta e arbitraggio discutibile. Risolve Zanone a inizio partita lesto a sfruttare una ribattuta del portiere Garella su un primo tiro di Mancini.

Serie A 1983/84: Sampdoria-Hellas Verona 1-0

Serie A 1984/85: Sampdoria-Verona 1-1 6′ Galderisi, 11′ Renica

Serie A 1985/86: Sampdoria-Verona 0-0

Serie A 1986/87: Sampdoria-Verona 0-0

27 settembre 1987. Reduce dal clamoroso tonfo a Torino (1-4), i blucerchiati si riscattano travolgendo l’Hellas al “Ferraris”. Protagonista assoluto Roberto Mancini, autore di due assist e il gol da favola del 2-1 (tiro da fuori area all’incrocio dei pali). Nel primo tempo reti di Briegel e Larsen-Elkjaer, nel finale 3-1 di Vierchowod in contropiede e rigore di Vialli parato da Giuliani.

Serie A 1987/88: Sampdoria-Hellas Verona 3-1

Serie A 1988/89: Sampdoria-Verona 2-1 64′ Salsano, 83′ Galderisi, 86′ Pradella

Serie A 1989/90: Sampdoria-Verona 1-0 16′ Vialli

Serie A 1991/92: Sampdoria-Verona 2-0 11′ Cerezo, 66′ Vialli

Serie A 1996/97: Sampdoria-Verona 0-0

C. Italia 1999/00: Sampdoria-Verona 2-0 14’ Ortega, 60’ Montella

Serie B 2002/03: Sampdoria-Verona 3-2 4′ Volpi, 28′ Bettarini, 31′ Flachi (r), 61′ Cassetti , 73′ Cassetti

Serie B 2011/12: Sampdoria-Verona 2-0 33′ Pozzi, 53′ Pozzi

C. Italia  2013/14: Sampdoria-Verona 4-1 15′ Sansone, 20′ Bjarnason, 64′ Longo, 83′ Krsticic, 89′ Renan

Serie A 2013/14: Sampdoria-Verona 5-0 4′ Sansone, 23′ Renan, 38′ Soriano, 48′ Soriano, 59′ Palombo

Serie A 2014/15: Sampdoria-Verona 1-1 65′ De Silvestri, 68′ Toni

Serie A 2015/16: Sampdoria-Verona 4-1 11′ Muriel, 28′ Zukanovic, 45′ Soriano, 55′ Eder, 75′ Ionita

Serie A 2017/18: Sampdoria-Verona 2-0 49′ Barreto, 84′ Quagliarella [r]

Marzo 2020. Nell’ultima partita prima della sosta per COVID, la Samp strappa una importantissima vittoria in rimonta, grazie a una doppietta dell’eterno capitano. Ospiti in vantaggio con Zaccagni su assist di Lazovic (incerto Audero), poi nella ripresa la Samp si sveglia e realizza con Quagliarella, prima su assist di Depaoli, poi su rigore. Doriani a +1 sulla zona retrocessione.

Serie A 2019/20: Sampdoria-Hellas Verona 2-1

Aprile 2021. Ancora una volta l’Hellas viene piegato a Genova, e come nella stagione precedente dopo un primo tempo di chiara superiorità e chiuso in vantaggio. Questa volta è Lazovic a sbloccare la partita su punizione. Altra Samp nella ripresa che va a segno con Jankto, Gabbiadini su rigore, e Thorsby nel finale di testa. Determinanti i cambi di Ranieri all’intervallo.

Serie A 2020/21: Sampdoria-Hellas Verona 3-1

27 Novembre 2021. Seconda vittoria di fila per la squadra di D’Aversa dopo un periodo buio, col mister vicino all’esonero. Per il terzo anno di fila l’Hellas va in vantaggio a Genova, ma subisce la rimonta nella ripresa. A segno Candreva, Ekdal di testa e Murru al primo gol blucerchiato. Assist per Caputo e Candreva.

Serie A 2021/22: Sampdoria-Hellas Verona 3-1