Precedenti di Sampdoria-Genoa (2000-2020)

Perfetto equilibrio nelle sedici gare (dodici in serie A e quattro in B), giocate con la Sampdoria in veste di ospitante negli anni 2000. Sei vittorie per parte e quattro pareggi. Ecco il dettaglio anno per anno:

Serie B 1999/00

Sampdoria-Genoa 0-1 57′ Carparelli

Serie B 2000/01

Novembre 2000. La Samp di Gigi Cagni soffre nel primo tempo ma esce bene nella ripresa con la coppia Esposito (che prima sbaglia un gol a porta vuota) e Dionigi che segnano un gol a testa e si scambiano i due assist. Prosegue la scalata verso la zona promozione.

Serie B 2000/01: Sampdoria-Genoa 2-0

Serie B 2001/02

Sampdoria-Genoa 0-0

Serie B 2002/03

Novembre 2002. La Samp vince anche il 95° derby e prosegue la sua fuga verso la serie A. Partita risolta nel primo tempo da due perle di Bazzani e Flachi. Nel secondo tempo il Genoa accorcia con D’Isanto, ma la Samp vince con merito.

Serie B 2002/03: Sampdoria-Genoa 2-1

Serie A 2007/08

Serie A 2008/09

Sampdoria-Genoa 0-1 50′ Milito

Serie A 2009/10

Aprile 2010. La Samp di Delneri prosegue nel suo fantastico girone di ritorno vincendo il derby casalingo. Decide Cassano con un colpo di testa su sponda di Lucchini in area. La partita è complessivamente equilibrata, ma alla fine i blucerchiati tengono la porta inviolata continuando a correre verso la Champions.

Serie A 2009/10: Sampdoria-Genoa 1-0

Serie A 2010/11

Sampdoria-Genoa 0-1 55′ Rafinha

Serie A 2012/13

Novembre 2012. Nella partita in cui Ciro Ferrara si gioca la panchina, dopo sette sconfitte consecutive (record nella storia doriana), la Samp, priva di Eder, Maxi Lopez e Pozzi, sfodera una grande prestazione. Segnano Poli, Bovo con clamorosa autorete e Icardi. Il mister salva la panchina, Genoa ultimo.

Serie A 2012/13: Sampdoria-Genoa 3-1

Serie A 2013/14

Settembre 2013. Un derby senza storia e disastroso quello di questo inizio stagione. Segna Antonini in apertura, poi nella ripresa la chiudono Calaiò e Lodi su punizione. Samp molto deludente e la panchina di Rossi comincia a traballare.

Serie A 2013/14: Sampdoria-Genoa 0-3

Serie A 2014/15

Febbraio 2015. Con le squadre appaiate a pari punti al sesto posto, e in piena lotta per entrare in Europa League, arriva un giusto pareggio con vantaggio di Falque e immediato pareggio di Eder su errore di Roncaglia. A fine partita Mihajlovic aggredisce Regini e fa vergognare tutti…

Serie A 2014/15: Sampdoria-Genoa 1-1

Serie A 2015/16

Maggio 2016. Nella peggior stagione blucerchiata dell’ultimo decennio, la Samp di Montella, ormai salva, viene annichilita da un Genoa con appena 3 punti in più. Partita sbloccata da Pavoletti dopo due minuti, poi due reti di Suso e una traversa di Fernando.

Serie A 2015/16: Sampdoria-Genoa 0-3

Serie A 2016/17

Ottobre 2016. Dopo le grandi difficoltà di Settembre, la Samp comincia un nuovo ciclo vincendo un derby bello e combattuto. Segna Muriel, pareggia Rigoni e risolve un’autorete di Izzo su cross dello stesso colombiano. Giampaolo respira, per Gasperini brusco stop dopo un inizio da vertice.

Serie A 2016/17: Sampdoria-Genoa 2-1

Serie A 2017/18

Aprile 2018. Reduce dalla clamorosa vittoria di Bergamo con l’Atalanta, la Samp di Giampaolo, pur creando tante occasioni, non supera il muro eretto da Ballardini. Termina a reti bianche, con la Samp che manca così la quarta vittoria consecutiva nei derby e vede più lontana dalla zona Europa League.

Serie A 2017/18: Sampdoria-Genoa 0-0

Serie A 2018/19

Aprile 2019. Un derby vinto quasi in scioltezza dalla Samp di Giampaolo, passata subito in vantaggio con Defrel, su assist di Quagliarella, e poi andata sul 2-0 col rigore dello stesso capitano. La Samp riprende una difficile rincorsa al settimo posto, mentre il Genoa continua a tremare in coda.

Serie A 2018/19: Sampdoria-Genoa 2-0

Serie A 2019/20

Luglio 2020. Derby tecnicamente brutto e Samp (ormai già salva) piuttosto scialba rispetto alle precedenti prestazioni. Reti di Criscito su rigore, pareggio di Gabbiadini e gol vittoria di Lerager che approfitta di uno svarione di Bereszynski e una mezza papera di Audero. Ramirez divora il pareggio

Serie A 2019/20: Sampdoria-Genoa 1-2