Precedenti di Sampdoria-Fiorentina (2000-2020)

Equilibrato il bilancio negli ultimi 20 anni nei confronti giocati a Genova. In15 partite ci sono state 6 vittorie  per i blucerchiati, 4 per i viola e 5 pareggi. Il dettaglio:

Febbraio 2005. La Samp di Novellino, reduce dall’inattesa vittoria in casa della Juventus, trova la giornata jolly vincendo facilmente contro una Fiorentina ridotta in nove uomini dopo dieci minuti per un fallo di reazione di Bojinov e violente proteste di Delli Carri. Partita senza storia. A segno Flachi, Tonetto e Diana. Due assist per Rossini, uno per Gasbarroni.

Serie A 2004/05: Sampdoria-Fiorentina 3-0

Gennaio 2006. E’ una serata davvero magica per la Samp che gioca una partita strepitosa contro una Fiorentina molto quotata. Succede tutto nei primi trenta minuti, con una rete epocale di Palombo in rovesciata, il pareggio immediato di Toni, il nuovo vantaggio blucerchiato con un bolide da fuori area di Tonetto e il 3-1 di Flachi su sponda di Bazzani, che aveva fornito pure il primo assist.

Serie A 2005/06: Sampdoria-Fiorentina 3-1

2006/07: Sampdoria-Fiorentina 0-0

2007/08: Sampdoria-Fiorentina 2-2 18′ Gastaldello, 39′ Mutu, 57′ Donadel, 70′ Cassano

2008/09: Sampdoria-Fiorentina 0-1 19′ Montolivo

Febbraio 2010. Quarta vittoria consecutiva senza Cassano. La coppia Pozzi – Pazzini funziona a meraviglia. Il primo colpisce la traversa di testa e sulla ribattuta Semioli porta in vantaggio la Samp, il secondo chiude la partita, sempre di testa, su un cross di Ziegler su punizione. Vittoria netta e meritata contro una Fiorentina piena di qualità.

Serie A 2009/10: Sampdoria-Fiorentina 2-0

Ottobre 2010. Una giocata strepitosa di Cassano a dieci minuti dal termine consente alla Samp di battere in rimonta la Fiorentina di Mihajlovic, che era passata in vantaggio nei primi minuti con Marchionni e aveva sfiorato anche il raddoppio. Poi i blucerchiati hanno giocato e creato tanto, dominando il secondo tempo. Poi il pareggio di Ziegler su punizione prima del sigillo di Fantantonio.

Serie A 2010/11: Sampdoria-Fiorentina 2-1

2012/13: Sampdoria-Fiorentina 0-3 36′ Cuadrado, 41′ Ljajic, 73′ Aquilani

2013/14: Sampdoria-Fiorentina 0-0

Serie A 2014/15: Sampdoria-Fiorentina 3-1

2015/16: Sampdoria-Fiorentina 0-2 10′ Ilicic (r), 58′ Kalinic

2016/17: Sampdoria-Fiorentina 2-2 5′ Borges Fernandes, 59′ Rodriguez, 72′ Alvarez, 89′ Babacar

Gennaio 2018. Tre gol di prepotenza di Quagliarella su tre assist magistrali di Ramirez. E’ tutta qui Sampdoria-Fiorentina del 2018. Giampaolo vara il solito 4-3-1-2 lasciando fuori Caprari e Zapata inserendo Kownacki titolare. Il polacco fallisce un gol incredibile sullo 0-0, ma ci pensano gli altri a travolgere i viola. Nel finale la rete della bandiera di Sanchez per gli ospiti.

Serie A 2017/18: Sampdoria-Fiorentina 3-1

2018/19: Sampdoria-Fiorentina 1-1 13′ Simeone, 60′ Caprari

Febbraio 2020. E’ incredibile quello che accade a Marassi. La Samp viene demolita dagli episodi già nel primo tempo. I viola senza mai tirare in porta trovano un autorete di Thorsby e due rigori in situazioni innocue (mano di Ramirez e contrasto involontario di Murru). Nella ripresa (ormai inutile ) e giocata in dieci da entrambe le squadre, segnano Vlahovic, Chiesa e Gabbiadini.

Serie A 2019/20: Sampdoria-Fiorentina 1-5