Precedenti di Sampdoria-Fiorentina (1946-1959)

Negli anni ’40 e ’50, nessuna sconfitta casalinga per la Samp contro la Fiorentina. 5 vittorie blucerchiate e ben 8 pareggi a Marassi. Ecco il dettaglio:

Serie A

1946/47Sampdoria-Fiorentina 1-0 50′ Baldini

1947/48Sampdoria-Fiorentina 0-0

1948/49Sampdoria-Fiorentina 2-1 44′ Gei, 63′ Coscia, 69′ Acconcia

1949/50Sampdoria-Fiorentina 1-1 16′ Janda, 75′ Sabbatella

1950/51Sampdoria-Fiorentina 0-0

1951/52: Sampdoria-Fiorentina 1-1 51′ Sabbatella, 67′ Roosenburg (r)

Dicembre 1952. La Samp travolge la quotata Fiorentina a Marassi. Va a segno Righetto nel primo tempo e nella ripresa arrotondano Gritti, Gotti e Galassi, quest’ultimo con una spettacolare rovesciata. Tra il terzo e il quarto gol gloria anche per Moro che para un calcio di rigore ai viola.

Serie A 1952/53: Sampdoria-Fiorentina 4-0

1953/54Sampdoria-Fiorentina 2-0 34′ Baldini, 67′ Testa

1954/55Sampdoria-Fiorentina 3-3 21′ Segato, 28′ Bizzarri, 47′ Virgili, 50′ Capucci (a), 59′ Ronzon, 66′ Farina

1955/56Sampdoria-Fiorentina 0-0

1956/57Sampdoria-Fiorentina 2-2 15′ Agnoletto, 44′ Montuori, 68′ Ocwirk (r), 73′ Rozzoni

Febbraio 1958. Blucerchiati in bassa classifica e reduci da tre sconfitte consecutive, viola nelle zone “nobili”, ma in formazione rimaneggiata. Passano in vantaggio con merito gli ospiti nel primo tempo. Ma nella ripresa la Samp ribalta tutto con Ocwirk e il bomber Firmani (doppietta).

Serie A 1957/58: Sampdoria-Fiorentina 3-1

1958/59Sampdoria-Fiorentina 1-1 62′ Montuori, 84′ Cucchiaroni