Precedenti di Sampdoria-Brescia (1946-2019)

A Genova le due squadre si sono incontrate 16 volte, di cui 11 in serie A, 3 in B e 2 in Coppa Italia. Piuttosto netto il predominio blucerchiato, con 12 vittorie, spesso sofferte anche quando il divario tecnico e di classifica era ampio, contro le 2 degli ospiti.

Tra i 5 pareggi c’è da ricordare la drammatica sfida del Maggio 2011 in cui la Samp di Cavasin riuscì a recuperare per tre volte i vantaggi del Brescia, col gol decisivo di Mannini in pieno recupero. Non servì a nulla. Le due squadre retrocessero in B insieme al Bari e l’anno dopo di giocarono l’accesso ai play off che allo sprint vide prevalere i blucerchiati, poi promossi dopo gli spareggi con Sassuolo e Varese.

Di seguito il dettaglio delle sfide dal 1946 ad oggi:

Serie A 1946/47 Sampdoria-Brescia 2-2 4′ Bertoni, 39′ Bertoni, 66′ D’Alconzo, 84′ Baldini

Serie A 1965/66 Sampdoria-Brescia 0-2 44′ Bianchi, 84′ Bruells

Serie A 1967/68 Sampdoria-Brescia 1-0 89′ Cristin

Serie A 1969/70 Sampdoria-Brescia 2-0 25′ Sabadini, 87′ Sabadini

Serie B 1977/78 Sampdoria-Brescia 1-0 71′ Chiorri

1978/79 Sampdoria-Brescia 2-0 68′ Orlandi, 89′ Chiorri

1979/80 Sampdoria-Brescia 2-2 9′ Chiorri, 47′ Mutti, 57′ Chiorri, 63′ De Biasi

Serie B 1981/82 Sampdoria-Brescia 5-0 17′ Manzo, 22′ Manzo, 26′ Zanone, 29′ Zanone, 69′ Vullo

Serie B 1986/87 Sampdoria-Brescia 2-0 65′ Vialli, 80′ Mancini (r)

Coppa Italia 1990/91 Sampdoria-Brescia 1-1 45′ Ganz, 48′ Dossena

1992/93 Sampdoria-Brescia 1-0 45′ Corini

1994/95 Sampdoria-Brescia 2-1 2′ Baronchelli, 86′ Platt (r), 90′ Platt

1997/98 Sampdoria-Brescia 2-1 18′ Bia (a), 36′ Montella (r), 50′ Neri

Serie B 1999/00 Sampdoria-Brescia 0-0

2003/04 Sampdoria-Brescia 2-1 69′ Mauri, 87′ Bazzani, 91′ Flachi (r)

2004/05 Sampdoria-Brescia 0-1 55′ Di Biagio (r)

2010/11 Sampdoria-Brescia 3-3 49′ Eder, 52′ Pozzi, 55′ Caracciolo, 60′ Tissone, 83′ Caracciolo, 92′ Mannini

Serie B 2011/12 Sampdoria-Brescia 2-0 12′ Pozzi, 71′ Foggia

Dicembre 2014. In un “Ferraris” semideserto (3500 spettatori), la Samp supera il Brescia nel quarto turno e accede agli ottavi di finale di coppa. Miahajlovic da spazio a quasi tutte le riserve e nel secondo tempo inserisce addirittura Fedato (autore dell’assist per il 2-0), Djordjevic e Lulic (esordio assoluto). A segno Gabbiadini su rigore e Bergessio (per lui anche una traversa).

Coppa Italia 2014/15: Sampdoria-Brescia 2-0