Precedenti di Salernitana-Sampdoria

Nove fino a oggi i precedenti ufficiali a Salerno, di cui quattro in A e cinque in B. Complessivamente quattro vittorie dei granata, tre dei blucerchiati e due pareggi. Il computo dei gol è di 15-8 per i locali.

21 Dicembre 1947. Primo incontro assoluto tra le due società e vittoria dei campani, che a fine stagione torneranno subito in B, grazie alle reti di Morisco nel primo tempo e Vaschetto a inizio ripresa. Inutile il gol del solito Baldini a un quarto d’ora dalla fine. Samp che annaspa nei bassifondi della classifica.

Serie A 1947/48: Salernitana-Sampdoria 2-1

23 Ottobre 1966. Nel primo incontro tra le due squadre in B, esce un pirotecnico 2-2, coi blucerchiati in vantaggio con Salvi, alla prima occasione, dopo ben quattro avute dai locali. A lungo la Samp amministra, poi nel finale subisce il pari, ripassa in vantaggio con Vieri su assist di Cristin, per poi incassare un altro gol in extremis.

Serie B 1966/67: Salernitana-Sampdoria 2-2

14 Marzo 1999. In un periodo che sembrava di piena ripresa, la Samp, priva di Lassisi e Ortega, esce con le ossa rotte dallo stadio “Arechi”. La matricola Salernitana gioca meglio, vince e aggancia i blucerchiati a quota 23 (penultimo posto assieme al Vicenza). Decidono, nella ripresa, le reti di Kolousek e Fresi su pregevoli assist di un giovane Gattuso.

Serie A 1998/99: Salernitana-Sampdoria 2-0

5 Novembre 1999. Le due squadre, reduci entrambe da una amara retrocessione, si ritrovano in B. I padroni di casa da subito nelle zone basse, i blucerchiati in scia alle prime. Segna Flachi nel primo tempo, Palmieri fallisce il raddoppio e la Salernitana pareggia meritatamente con Melosi nella ripresa.

Serie B 1999/00: Salernitana-Sampdoria 1-1

10 Settembre 2000. Sotto la guida di Cagni, prosegue il momento magico di inizio stagione (5 vittorie e 2 pari con Napoli e Lazio in coppa). Nel primo tempo Di Michele pareggia il vantaggio doriano di Flachi. Nella ripresa Vergassola Zivkovic portano la Samp alla vittoria. Di Michele nel recupero accorcia le distanze. Assist per Marcolin, Jovicic ed Esposito.

Serie B 2000/01: Salernitana–Sampdoria 2-3

26 Agosto 2001. Dopo la netta sconfitta ad Avellino in coppa (0-3), anche nella seconda trasferta campana in pochi giorni, arriva una netta sconfitta. Samp che all’esordio in campionato si fa trovare svuotata e travolta dall’entusiasmo del pubblico di casa. La partita si decide nel finale, con l’autorete di Lombardo su una punizione di Vignaroli e il raddoppio di Mascara.

Serie B 2001/02: Salernitana-Sampdoria 2-0

10 Novembre 2002. La Samp di Novellino, dopo aver vinto nello scontro diretto col Livorno, appena tre giorni prima, passa anche a Salerno, grazie a un rigore trasformato da Flachi a inizio partita. Vani i tentativi di pareggio della squadra di Zeman, continui nel primo tempo, meno nel secondo, in cui i blucerchiati hanno amministrato bene senza soffrire.

Serie B 2002/03: Salernitana-Sampdoria 0-1

21 Novembre 2021. Dopo tre sconfitte, la Samp centra la vittoria grazie a due reti sul finire primo tempo, dopo ben sei occasioni costruite. Vantaggio su cross di Candreva, deviato da Di Tacchio. Raddoppio di Candreva su assist di Quagliarella in contropiede. I locali attaccano nel secondo, ma Audero è impegnato seriamente solo una volta.

Serie A 2021/22: Salernitana-Sampdoria 0-2

28 Agosto 2022. A Salerno si ha la conferma che questa sarebbe stata una stagione a dir poco difficile. I ragazzi di Nicola straripano con due reti per tempo, quelli di Giampaolo completamente fuori partita e senza furore agonistico. Terza partita senza reti per i blucerchiati in avvio di serie A.

Serie A 2022/23: Salernitana-Sampdoria 4-0