Precedenti di Hellas Verona-Sampdoria (1946-2021)

A Verona tradizione ampiamente a favore dei padroni di casa, anche se nelle ultime stagioni la tradizione è radicalmente cambiata. Complessivamente 5 vittorie blucerchiate, 14 pareggi e 13 dei gialloblu. Per quanto riguarda le reti, sono 31 quelle dei blucerchiati, 42 dei gialloblu.

Di seguito tutti i precedenti in partite ufficiali a Verona tra Hellas e Sampdoria:

Serie A 1957/58: Hella Verona-Sampdoria 5-3 19′ Tortul [r], 33′ Firmani, 39′ Del Vecchio, 46′ Del Vecchio, 47′ Firmani, 56′ Del Vecchio. 84′ Del Vecchio, 88′ Del Vecchio

11 Settembre 1966. La prima vittoria doriana in casa dell’Hellas arriva alla prima giornata della prima serie B dei blucerchiati. Decide Francesconi, straordinario cannoniere di quella stagione, con una doppietta arrivata dopo ottime azioni personali (la seconda con la collaborazione di Salvi).

13 Aprile 1969. Con un piede in serie B e priva di Morini e Cristin, oltre che Morelli infortunato dopo mezz’ora, la Samp c’entra un’impresa clamorosa andando a vincere in casa dell’Hellas, fin lì imbattuto a Verona. Reti di Vieri su rigore, Francesconi dopo una respinta del portiere su tiro di Novelli e ancora Vieri, dopo un primo tentativo di Salvi. E i blucerchiati si rilanciano verso la salvezza.

Serie A 1969/70: Hellas Verona-Sampdoria 1-1 23′ Cristin, 26′ Clerici

Serie A 1970/71: Hellas Verona-Sampdoria 3-1 42′ Clerici, 49′ Salvi, 67′ Mascetti, 75′ Clerici

Serie A 1971/72: Hellas Verona-Sampdoria 3-2 14′ Spadetto, 45′ Mariani, 46′ Mariani, 72′ Mariani, 89′ Casone

Serie A 1972/73: Hellas Verona-Sampdoria 1-1 29′ Petrini [r], 78′ Mascetti [r]

Serie A 1973/74: Hellas Verona-Sampdoria 1-0 61′ Zaccarelli

Serie A 1975/76: Hellas Verona-Sampdoria 4-1 6′ Magistrelli [r], 9′ Macchi, 41′ Luppi, 45′ Busatta, 78′ Luppi [r]

Serie A 1976/77: Hellas Verona-Sampdoria 2-2 14′ Chiorri, 33′ Luppi, 41′ Tuttino, 49′ Fiaschi

Serie A 1986/87: Hellas Verona-Sampdoria 1-1 19′ Vialli (r), 31′ Galia

Serie A 1987/88: Hellas Verona-Sampdoria 3-1 Vialli, Pacione, Volpecina, Berthold

Serie A 1988/89: Hellas Verona-Sampdoria 1-1 Vialli, Bortolazzi (r)

Serie A 1989/90: Hellas Verona-Sampdoria 1-0 Pellegrini D.

Serie A 1991/92: Hellas Verona-Sampdoria 0-0

Serie A 1996/97: Hellas Verona-Sampdoria 1-1 61′ Montella, 70′ Corini

C. Italia 1999/00: Hellas Verona-Sampdoria 1-0 10′ Zilic

Serie B 2002/03: Hellas Verona-Sampdoria 0-0

Serie B 2011/12: Hellas Verona-Sampdoria 1-1 17′ Pozzi (r), 34′ Gomez Taleb

Serie A 2013/14: Hellas Verona-Sampdoria 2-0 51′ Gomez Taleb, 78′ Toni

Dicembre 2014. La lanciatissima Samp di Mihajlovic, dall’alto del suo quarto posto, va a vincere in casa di un Hellas in caduta libera. La partita viene indirizzata nel primo tempo, quando Rafa Marquez stende Eder davanti alla porta. Espulsione e rigore realizzato. Pareggia Toni, ma nel secondo tempo Gabbiadini regala un assist a Okaka (1-2) e poi su servizio di Eder chiude i conti.

Serie A 2014/15: Hellas Verona-Sampdoria 1-3

Marzo 2016. Vittoria questa volta netta per i blucerchiati allenati da Montella, che dopo un periodo nero sembrano uscire dal tunnel. Pura illusione, ci sarà da soffrire ancora e tanto. I gol arrivano subito: Soriano dopo una respinta del portiere su Quagliarella, Cassano (al suo ultimo gol doriano), dopo traversa di Quagliarella, infine Christodoulopoulos che realizza un gol spettacolare su cross di De Silvestri.

Serie A 2015/16: Hellas Verona-Sampdoria 0-3

Serie A 2017/18: Hellas Verona-Sampdoria 0-0

Serie A 2019/20: Hellas Verona-Sampdoria 2-0

Serie A 2020/21: Hellas Verona-Sampdoria 1-2