Precedenti di Crotone-Sampdoria (1946-2021)

Sette precedenti a Crotone, tutti negli anni 2000: tre pareggi 1-1, due vittorie e due sconfitte. Ecco il dettaglio di tutte le partite giocate in Calabria:

Novembre 2000. La Samp raccoglie a Crotone un buon pareggio, ma non convince sul piano della prestazione. I blucerchiati deludono nel primo tempo e vanno sotto per un gol di Fialdini, rischiando anche il raddoppio in contropiede, evitato grazie agli interventi di Sereni. Nella ripresa entrano Esposito e Jovicic e quest’ultimo trova il pari. Nel finale espulso per Flachi.

Serie B 2000/01: Crotone-Sampdoria 1-1

Novembre 2001. Un anno dopo la prima volta nella bolgia di Crotone, la storia si ripete. Calabresi in vantaggio a fine primo tempo con una clamorosa autorete di Grandoni dopo la traversa di Artistico, 2-0 sfiorato dai rossoblu, poi nel finale del secondo, pareggio di Flachi su rigore, dopo che lui stesso, lanciato da Lombardo, era stato atterrato. Sullo 0-0 palo di Possanzini.

Serie B 2001/02: Crotone-Sampdoria 1-1

Aprile 2012. La Samp di Iachini è lanciata verso i playoff, ma a Crotone arriva una inattesa sconfitta contro una squadra in lotta per non retrocedere. La vittoria dei calabresi è meritata, anche se giunta con una rete in pieno recupero dell’ex Eramo, e coi blucerchiati rimasti in dieci per doppia ammonizione a Berardi. Per fortuna solo un incidente di percorso.

Serie B 2011/12: Crotone-Sampdoria 1-0

Novembre 2016. Nel primo incrocio in serie A, a Crotone arriva un pareggio abbastanza amaro per la Samp, che dopo essere passata in svantaggio per la rete di Falcinelli nel primo tempo, nella ripresa colpisce una traversa con Muriel, pareggia con Borges Fernandes e va vicina altre volte al gol.

Serie A 2016/17: Crotone-Sampdoria 1-1

Marzo 2018. Una delle sconfitte “in provincia” più pesanti nella storia della Samp. Tre gol incassati in 35 minuti, poi una leggera reazione nella ripresa, col gol di Zapata pescato da Murru, spenta da una volata di Simy, conclusa con un tiro deviato sul palo da Viviano. Il pallone termina comunque in rete dopo un malinteso con Silvestre. 4-1 per un grande Crotone allenato da Zenga.

Serie A 2017/18: Crotone-Sampdoria 4-1

Agosto 2019. Nella prima partita ufficiale della gestione Di Francesco, la Samp di impone non senza fatica a Crotone, sul campo di una candidata alla serie A (verrà infatti poi promossa). Padroni di casa in vantaggio con Molina e a rischio raddoppio. Pareggio di Caprari su assist di Vieira e raddoppio di Quagliarella su rigore. Nel secondo tempo chiude i conti Maroni su servizio di Bereszynski.

Coppa Italia 2019/20: Crotone-Sampdoria 1-3

Serie A 2020/21: Crotone-Sampdoria 0-1