Precedenti di Brescia-Sampdoria

A Brescia questa partita si è giocata dodici volte in serie A, con un bilancio piuttosto equilibrato: quattro vittorie dei padroni di casa, cinque pareggi e tre vittorie doriane (1968/69, 1986/87 e 2004/05). Tra serie B e coppa invece tre vittorie a due per i locali e due pareggi.

Il bilancio complessivo quindi dice: sette successi del Brescia, cinque per la Sampdoria e sette pareggi. L’ultima volta che le due squadre si incrociarono in serie B nel girone di andata e fu uno scialbo 0-0.

Serie B 1981/82: Brescia-Sampdoria 2-1 9′ Podavini, 81′ Vincenzi, 90′ Scanziani

2 Novembre 1986. Dopo il netto successo sul Milan i blucerchiati passano di misura a Brescia, grazie a un tiro da calcio di punizione di Verchowod deviato da Argentesi, a fine primo tempo. Nella ripresa il Brescia attacca, ma è la Samp a fallire con Vialli, il rigore del possibile 0-2.

Serie A 1986/87: Brescia-Sampdoria 0-1

12 Settembre 1990. La Samp accede al terzo turno di Coppa Italia travolgendo il Brescia, nonostante svariate assenze. Lombardi trafitti nel primo tempo ancora da Dossena (come all’andata) e poi nella ripresa da Mancini, Invernizzi e Lombardo. Due assist per Katanec.

Coppa Italia 1990/91: Brescia-Sampdoria 0-4

Serie A 1992/93: Brescia-Sampdoria 3-1 12′ Negro, 36′ Lombardo, 49′ Domini, 80′ Raducioiu (r)

Serie A 1994/95: Brescia-Sampdoria 0-0

13 settembre 1997. Dopo l’esordio vincente col Vicenza, la Samp di Menotti trova un pirotecnico pareggio a Brescia, dove lo scatenato Hubner firma una strepitosa tripletta. Per i blucerchiati reti di Boghossian, su assist di Veron, e doppietta di Montella.

Serie A 1997/98: Brescia-Sampdoria 3-3

28 Gennaio 2000. La Samp di Ventura, priva di Flachi, si impone nello scontro diretto agganciando l’Atalanta e lo stesso Brescia al secondo posto. Risolve un gol di Dionigi che realizza dopo un tiro di Doriva in acrobazia, respinto sul palo da Bodart. Vano l’assedio finale dei padroni di casa.

Serie B 1999/00: Brescia-Sampdoria 0-1

Serie A 2003/04: Brescia-Sampdoria 1-1 5′ Caracciolo, 57′ Doni

26 Febbraio 2005. Senza Volpi e Palombo, Novellino schiera Edusei e Doni in mezzo al campo. La sua Samp fa un partitone e vincendo a Brescia si porta clamorosamente al terzo posto. Tante le occasioni, ma il gol vittoria arriva al 76′ con Tonetto che trova un gran tiro dopo una respinta della difesa.

Serie A 2004/05: Brescia-Sampdoria 0-1

19 Dicembre 2010. Natale amaro per la Samp, che viene battuta da un Brescia reduce dal cambio di allenatore, grazie a un tiro centrale di Córdova San Cristóbal su punizione, che Curci non riesce incredibilmente a parare. Sterile l’offensiva blucerchiata nel resto della partita.

Serie A 2010/11: Brescia-Sampdoria 1-0

7 Novembre 2011. La Samp di Atzori, senza Semioli e Foggia, rischia seriamente di perdere in casa di un Brescia reduce da cinque sconfitte. Da Costa migliore in campo, mentre Soriano si fa espellere complicando ulteriormente la partita. Termina comunque 0-0.

Serie B 2011/12: Brescia-Sampdoria 0-0

1 Agosto 2020. Dopo  tre ko consecutivi, arrivati a salvezza ormai acquisita, la Samp trova un insipido pareggio in casa di un Brescia retrocesso e rimaneggiato. Quagliarella calcia alto un rigore, poi, su assist di Augello, segna Leris con un tiro deviato, ma i padroni di casa, che colpiscono anche due pali, pareggiano con Torregrossa su rigore.

Serie A 2019/20: Brescia-Sampdoria 1-1