Home Page

Archivio Stagione Competizioni Storia Giocatori Link Scontri Diretti Palmares Audio / Video Forum

Serie A, 11° giornata - Palermo, 6 Novembre 2005

Palermo-Sampdoria 0-2

32' Gasbarroni, 73' Bonazzoli

Palermo (4-4-2): Andujar; Zaccardo, Barzagli, Terlizzi (33' Rinaudo), Grosso; Gonzalez (60' Ferri), Barone, Corini, Masiello (46' Brienza); Makinwa, Caracciolo. In panchina: Santoni, Bonanni, Pepe, Codrea. Allenatore: Del Neri.

Sampdoria (4-4-1-1): Antonioli; Zenoni, Castellini, Sala, Pisano; Gasbarroni (82' Borriello), Volpi, Palombo, Tonetto (92' Pavan); Zauli (82' Dalla Bona); Bonazzoli. In panchina: Castellazzi, Flachi, Kutuzov, Borriello, Foti. Allenatore: Novellino.

CRONACA E COMMENTO ALLA PARTITA

Grande vittoria della Samp che espugna il "Barbera" con una rete per tempo. E' stata una partita bella e intensa, quella di stasera, nonostante la pioggia e il campo pesante. Una partita che ha visto all'opera un Palermo generoso e una Sampdoria concreta e spietata. Per questo, alla fine, gli uomini di Novellino hanno portato a casa 3 punti molto preziosi che le permettono di salire a quota 17 scavalcando proprio i siciliani (fermi a 16) e agganciando l'Empoli all'ottavo posto.

Qualche sorpresa nelle formazioni iniziali. I padroni di casa rinunciano a Santana, infortunato nella rifinitura del mattino. Al suo posto Gonzalez. I blucerchiati invece mandano Flachi in panchina con Zauli in campo alle spalle di Bonazzoli. Il via è veloce, con molti capovolgimenti di fronte ma poche occasioni. Un paio di fughe di Makinwa che non si concretizzano e, dall'altra parte, buone trame che si fermano però al limite dell'area.

La prima palla buona è per il Palermo al 14': gran tiro di Makinwa, Antonioli ribatte e poi Caracciolo sbilanciato calcia fuori. Al 28' spavento per i rosanero: un tiro da lontanissimo di Palombo rischia di sfuggire ad Andujar che poi ferma con un piede. Quattro minuti dopo la Samp è in vantaggio: Zauli innesca Zenoni sul cui traversone Gasbarroni spedisce di destro in rete. Nell'azione si infortuna Terlizzi, che deve lasciare il campo sostituito da Rinaudo.

Il gol è una scossa per il Palermo che, un po' alla volta, alza ulteriormente il ritmo, a tratti chiude la Samp nella sua metà campo creando qualche pericolo. Il più grosso è un tiro di Caracciolo, dopo una fuga con relativo cross di Makinwa, che sfiora il palo di pochissimo. Ma altre non hanno successo per imprecisione o per buoni interventi dei difensori blucerchiati.

Si torna in campo con un'altra sostituzione tra i padroni di casa: Brienza prende il posto di Masiello, con Grosso che avanza a sinistra e la difesa rosanero che passa a 3. Il Palermo ricomincia da dove aveva finito, chiudendo la Samp nella sua metà campo. Al 13' ha un'occasionissima: botta di Makinwa ribattuta da Antonioli, che respinge miracolosamente anche il successivo tiro di Barzagli dal limite dell'area piccola, praticamente a colpo sicuro.

Dall'altra parte Gasbarroni è sempre pericoloso: al 15' scappa sulla sinistra e mette in mezzo con Barzagli che anticipa di un pelo Bonazzoli. Così Del Neri corre ai ripari togliendo Gonzalez e inserendo Ferri sulla destra per contrastare Gasbarroni, ma mantiene la difesa a tre. Il ritmo si abbassa un po' e poi, improvvisamente, la Samp raddoppia: lancio in verticale di Palombo per Bonazzoli, che elude il fuorigioco rosanero e di testa anticipa Andujar mettendo in rete.

Il Palermo accusa il colpo, le prova tutte ugualmente ma è anche sfortunato: al 30' Brienza crossa per Grosso che calcia la volo di sinistro ma sfiora il palo opposto, due minuti dopo la bella girata al volo di Caracciolo (su cross di Ferri) colpisce in pieno il legno ad Antonioli battuto. Il resto è un assalto disordinato che non produce altro. Si chiude dopo 5 minuti di recupero e la Samp può festeggiare.

Complessivamente un'ottima Samp che per la seconda partita consecutiva non ha subito reti ed ha giocato senza nessun timore in casa di una squadra di pari livello e su un campo tradizionalmente ostico. Ora la sosta e poi un'altra serie di partite domenicali ed infrasettimanali. Col rientro di Falcone ed il recupero, speriamo, di Flachi, si puà iniziare a pensare di ripetere un campionato simile a quello dell'anno passato. Menzione speciale per Andrea Gasbarroni, vera rivelazione di questi primi due mesi.